А мама ждет

Ольга Чехлова
Набухли на деревьях почки,
Повеяло теплом весны.
Возвращения сыночка
Ждет мать
С далекой той войны.
Стол новой скатертью накрыла,
Самовар, пирогов аромат.
Но что-то сердце вдруг заныло,
Как много - много лет назад.
Перекрестилась на иконку,
Приложила платочек к глазам.
Потом достала похоронку -
 Пожелтевший листочек,
А там: "...пал в неравном бою...",
Дата. Подпись. Печать.
Вновь одна за столом
Поседевшая мать.
Улыбнется с портрета
Сынок со стены.
Никогда не предет он
С той проклятой войны.