Венере

Валерий Шавшуков
В далеком том прошлом вдалеке,
Когда я в печали рыдал,
Тебя на моем небосклоне
Внезапно я вдруг повстречал.

Была ты мила и красива
К тому же одна без забот
Чудесная нежная дива
Не давшая мне отворот.

Тебя описать я не в силе
Нет красок и слов в языке
Не смог я найти в этом мире
И равных вокруг нет тебе.

И всё между нами сложилось
Поверила в честность мою,
На честность мою положилась,
Связала со мною судьбу.

Детишек двоих приютила
Хотя не свои, но свои
Жить вместе ты всё же решила
То дети отростки мои.

Была ты совсем не ревнива
Прощала проделки мои,
Не видя во мне негатива,
Невзгоды деля на двоих.

И бури над ней отшумели,
И радости мимо прошли
Дочурку с тобой заимели
И к старости вместе пришли.

Детишки давно разлетелись,
У каждого свой огород
И дома уже посидели
Пора выходить им в народ.

Теперь же с тобой одиноки
Любуемся, молча любя,
Прошли неразумности сроки
И к старости мудрость пришла.

Мы вместе стоим у порога,
Что прожито нами не жаль,
Пред нами прямая дорога
Нас вместе зовущая вдаль.