Пабло Неруда. Птица

Зуева Дарья
Вот она поет на ветке.
Она - одинокая птица,
И неумолима
Наполненная дождем небесным
И земным
      сумасшедшим светом
Хрустальная
       глубина ее трели.

Но почему?

Вопрос таится в песне.