Пабло Неруда. В сегодня не все из сегодня

Зуева Дарья
В сегодня остаются кусочки из вчера:
Осколки и обрывки от знамен
Или всего лишь ощущенье света,
И водоросли из бассейна ночи,
Какой-то силы нескончаемый поток,
Чтоб золото могло быть неизменным.

Но если не продолжится вчера
Вот в этом, ослепительно свободном,
Властительном сегодня, в котором мы живем,
То почему оно волшебной чайкой
Взлетело, пронеслось куда-то вдаль,
Как будто бы запутавшись, смешало
Лазурь небес с лазурью, которой больше нет?
 
Вот мой ответ.
В потоке света кружит
Твоя душа. И тает - до тех пор,
Пока однажды не угаснет.
          На прощанье
Взорвется перезвон колоколов.
И между смертью и перерожденьем
Нет ни огромных расстояний, ни границ.
Потоки света замыкаются в кольцо,
И наши души тоже вернутся, сделав круг.