Ты по судьбе моей безжалостно прошла

Шишкина Анастасия
Ты по судьбе моей безжалостно прошла,
Слегка замедлив шаг и сбив дыханье.
Мою с собой ты душу забрала,
Оставив вместо лишь воспоминанье.

Когда ж ты снова постучишь ко мне,
Тебе – поверь – я не открою.
И в этой леденящей тишине
Нас – несчастливых – станет двое.

И ты почувствуешь – какая это боль  –
Придать любовь забвению и муке.
Как выедают душу, словно моль,
Твои протянутые – в исступлении – руки.

К тебе нет жалости – есть лишь одна печаль .
Твоё «прости» напрасно – поверь – воет.
И слёз твоих прозрачная вуаль
Меня – бездушного – ни капельки не тронет.

И вот когда ты развернёшься, чтоб уйти,
То хлынет боль из всех сердечных трещин.
Двери открыв, я прошепчу – чуть слышно – «проходи»,
И – на двоих несчастных – в мире станет меньше.
13.05.2016.

Стихотворение от лирического героя - мужчины, если что. :-)