Наша память

Алла Алексеевна Артамонова
Кто сказал, что всё неповторимо?!
Память говорит нам о другом…
Что увидел, проходящий мимо,
Чем запомнил свой родимый дом?

Память может возвратить нас в детство,
Усадить за праздничным столом,
Что достался дедушке в наследство…
Сколько помнит каждый о былом:

Словно ты альбом семьи листаешь
Или смотришь старое кино,
Ряд своих родных сейчас "встречаешь",
Это Человеку лишь дано!

Память нас всегда ведёт по жизни,
С ней приятно быть по вечерам,
Помним даты дорогой Отчизны,
Что в войну досталось матерям…

Детский сад,  урок в четвёртом классе,
Статные армейские друзья,
Брак  законный – миг большого счастья,
На крыльце роддома вся семья.

Хорошо, что мы всё это помним!
Значит, долг наш - доброе творить!
Наша память, наш помощник скромный,
Мир способна  в мире сохранить!