Светофор разлук

Валентина Мегельбей
Всё выбросила, стёрла, разорвала-
Сожгла, развеяв пепел на ветру,
И долго- долго у реки петляла-
БосАя воротилась поутру...
Не хныкала, совсем не причитала-
Присела молча на краю стола,
За окнами в цветенье утопала-
Черёмуха от веток до ствола...
Внезапно ароматом потянуло-
В слегка полуоткрытое окно,
Напомнило бесшумный переулок,
Где столько было света, хоть темно...
Перебрала счастливые минуты-
Восторга, вдохновенья и любви,
Готова, хоть всю жизнь быть необутой-
И слышать, как шуршат шаги твои..
Лишь знать бы, что мои босые ноги-
Согреешь лаской нежных милых губ,
Как жаль, что перекрёсток у дороги-
Мигнёт однажды яркостью разлук...