Хвалить весенний лес?..

Таша Эймонт
Хвалить весенний лес?..Нужды нет в том!
Сам за себя споёт, аж в горле ком.
Ручьём чистейших родниковых вод,
Певцом пернатым ластится, зовёт.

Высочество! От милости своей –
От кафедральных елей сто вестей.
Хвалить весенний лес?.. Нужды нет в том!
Не спросит:« Кто ты?» – Стелется ковром.

Вы видели, как путник у ручья,
Склоняется дыханье затая?
Не то к молебну руки потянул...
Забыв про всё, про жизнь и смерть.Глотнул

Как причастился серебром земли.
Шатры лесного царствия зачли!
Вот здесь, сейчас он бос, душой раздет,
К обидам глух и чист пред ним весь свет.

Прохладу гладит ручейка рукой,
С улыбкой детской и в душе покой.
Так верно ластится к ребёнку мать
К улыбке детской, что ещё желать!

Исповедальня. Жизни Храм, души!
От сутолоки дней, лишь миражи.
Хвалить весенний лес?.. Слова, слова...
Шатёр живой, угодья божества!