О жизни

Дарья Цигура
Наша жизнь не совсем удалась.
Далеко не так все сложилось.
На дыбы непокорная поднялась,
И на нас обозлилась, взбесилась.

Мы ее укротить попытались не раз,
Мы не раз уж ее оседлали.
Столько раз уже с шеи сбросила нас.
Мы страдали, ломались, теряли.

Одиноки мы были, бросали уж нас,
Мы теряли надежду на утро.
То, что было тогда, то, что будет сейчас -
Поворот неожиданный круто.

Мы не ждем, не жалеем, не просим, не льем
Глупых слез каждый день понапрасну.
Мы с тобою сильны, мы гребем, мы идем
К нашей цели с мечтою прекрасной.

Как ни яростны бури седеющих лет,
Как ни гневны потоки несчастий,
Ты готов ко всему, ты уж знаешь ответ
На вопрос средь сумбурных ненастий.

Я хочу Вам сказать без сомненья, мой друг,
В нашей жизни все будет прекрасно.
Мы добьемся победы - так точно, не вдруг.
И старанья, поверь, не напрасны.

ЗЫ: Ну а, если совсем уж, товарищ, прижмет,
Ты пошли все к чертям и не парься.
Пусть снаружи гроза и там дождь люто льет.
Ты уж спрятался от ненастья.