А жизнь похожа на глобус

Роксана Шарм
Сижу на остановке,
              жду автобус,
И даже не жалею,
        что долго его нет.
А жизнь вокруг
     похожа так на глобус,
Где в каждой параллели
               свой сюжет.

Да, мы куда-то движемся,
        куда-то мы шагаем,
Пытаясь в этой жизни
          отыскать свое...
Но не всегда всего
             мы достигаем,
Ведь нашей жизнью
          управляет бытие!