Люди - слоны

Михаил Розинберг
Там, где солнца нет и даже нет луны,
Где друг с другом каждый нем и незнаком,
На прогулке появляются слоны,
Звери – оборотни в облике людском.

Под тяжёлым шагом их дрожит земля,
Им гордясь они в себя влюблены.
В мрак шагают живность мелкую давя
Звери – оборотни, люди – слоны.

Руки вытянув вперёд, слепой толпой,
Нарушая сны чужие, лес круша,
Продвигаются они на водопой
Неуклюжею походкой не спеша.

Чуя влагу, в предвкушении вопя
И своей не признавая вины
Друг под друга подминают себя
Звери – оборотни, люди – слоны.

Кто-то вскрикнул под ногами и затих,
Кто-то проклинал, в агонии дрожа
Их огромный рост и толстокожесть их,
За которой вонь и жирная душа.

И, дорвавшись по телам, по головам
До заветной набегающей волны,
Жадно цедят воду с кровью пополам
Звери – оборотни, люди – слоны.

И, напившись до отрыжки, взяв своё,
Ещё медленней они бредут назад,
И всё чаще в передышках на жильё
Чьё-нибудь свой опускают толстый зад.

Но лишь небо свой смывает мрачный грим,
Дикой паникой они ослеплены.
По пещерам разбегаются своим
Звери – оборотни, люди – слоны.