Шаолинь... Размышления и стихи

Кутенин Юрий Век 21
Деревня - становой хребет страны.
Хранит все данное веками.
Не моды от Юдашкина - бог с вами!
Хранит пот и закон сумы.

Закон сумы -
"С собой готов, что взять?"
Андроподобную кровать?
Бар, полной всякой лабуды.
Смартфонов горку для еды
Духовной. Твой в смартфоне Дух.
А без него Ты слеп и глух.
Одежды горы от Вирсаче.
Авто штук шесть ( к ним байк впридачу ).

Но древний вечный Шаолинь.
Не споря в твой карман положит.
Горбушку хлеба.
Кружку.
Ножик.
И
запах Гор
в них неба синь. 





Деревня? Разрушенный тысячелетний уклад России в погоне за чем? Медальками? Так их есть не возможно. Вот и во время Хрущевской кукуризации всей страны хлеб ВПЕРВЫЕ за 50 лет сделали в студенческих столовых платным. А ведь у студентов: "На одну сосиску пять вилок."

 "Россияне! Вы живете не достойно своего гордого имени", - заявляют первые лица, делающие друг другу подарки ценой  по сто миллионов рублей.
 Им кто-то Верит? А то как же. Верят не одну сотню лет. Во-первых интеллигенция - оторванная от ПРОСТОТЫ атрибутикой -изма.
 
    Главное не что, а как? Внушили ей  детства.
 "Как ты завязываешь галстук? Тебя не примут в комсомол!" - и горе будущему интеллигенту на всю оставшуюся жизнь.Позавчера примерно такую-же фразу сказал Сам Великому Рогозину. ( Кто наблюдает акробатические перескоки из Лодки в Лодку Чиновников всего мира - улыбнулся. )
 И правильно утро должно начинаться с улыбки.

   Простота - она в Деревне.

 С нее Россия и должна возрождаться. Не сто миллионов китайцев на наших полях. А наши мальчики и девочки Новой России.

 Стоит вспомнить, что Взлет на Первое место в мире Китай осуществил
 через перестройку интеллигенции в Деревне.

 Ужас!??
 Конечно, но вспомните  на каком дереве произрастает капуста.

Но древний вечный Шаолинь.
Не споря в твой карман положит.
Горбушку хлеба.
Кружку.
Ножик.
И
запах Гор
в них неба синь.