муки творчества

Незнайка 2
Натужно морщу бедные мозги -
Слова всегда такая маета!
Как будто чёрного ищу кота
В той комнате, где не видать ни зги.

Из полусна рождаются слова,
Оттенки их почти неуловимы.
Как в киноленте, проплывают мимо,
Когда сплетётся в столбики канва?

Вот, кажется, уже нащупал нить
И вплёл удачно найденное слово,
Но ткань стиха, которую не сшить,
Как Пенелопа, распускаю снова...