За днями, дни...

Александр Шаг
   
Мой день расписан поминутно, 
Сомненье, страх - мне не с руки,
Вчерашний день, я помню, смутно…
Кричали, что - то,  мужики.
Сначала, пили, за удачу,
Потом, как водится,за баб.
Затем, поехали на дачу…
И я, как будто бы, не слаб,
Но тут, какое то затменье,
Случилось в пьяной голове,   
Я отключился, на мгновенье
И слышу, мне дают совет.
-Напился, друже, ты не кстати,
Какой ты, долбанный, самец, 
Приедут Нина, Рая, Катя
А ты… был в этом деле спец.
И что теперь, сливаем воду,
Ведь говорили, что - не пей. 
Такая, видимо, порода,
Гулять так круто, до бровей.
Отец твой, знаем, также спился,
Он был весёлым и простым,
По пьяне, говорят, женился,
И умер, рано – молодым.
Теперь вот твой черёд, Серега,
Давайка, друг, берись за ум,
Да, и вообще, побойся бога,
Мы поднимать не будем шум.
На тормозах всё спустим тихо,
Расскажем, будто заболел…
-Пусть пьёт отвар из облепихи
И будет, как огурчик, цел.
Сказал один из сострадальцев,
-А мы – добавил – пьём до дна,
Сто грамм на грудь, закуска сальце,
А, ну – ка, друг, налей вина…
И так, как будто, под копирку,
За днями день, за годом год,
Мы в голове шурупим дырку
И ждём, когда, лафа придёт.