Закрываешь глаза - и не видно лица...

Шура Суханов
Закрываешь глаза - и не видно лица
В наступающей тьме мирозданья.
В унисон прекращают стучаться сердца,
В невпопад - прекращают дыханья.
От любого начала к началу конца -
Не отсрочишь, не вынесешь в сторону
Этот путь безысходья: от пенья скворца
До молчанья унылого ворона.
Наступаешь на небыль, на горечь, на ложь -
Но идёшь лабиринтами божьими,
Понимая, что мир ни на что не похож,
А все войны рождаются схожими.
Но и войны когда-нибудь слижет прибой -
Океана, что может не стариться...
Только брошеной шхуной останется боль
В нем плыла. В нем была. В нем останется.