Путешественник во времени

Сергей Русаков
В мое сознание впиваются клинки,
Снаряды яростных орудий!
Меня вздымают на штыки,
Взрывают злые люди!

Я - путешественник во времени чужом,
Ищу эпоху милосердья!
Где Родина моя, мой отчий дом?
Как мне туда вернуться сквозь столетья?!

Что мне за дело до других эпох,
В которых люди погибают?!
Я - не Спаситель, не Господь же Бог!
Нет у меня ключей от Рая!

Мне начинает память изменять,
Я забываю ход столетий!
Но не могу одно понять -
Зачем страдают дети?!

Зачем страдают дети?!