Порошки средневековые

Дарья Цигура
Мой милый друг, я полон счастья!
Я этим утром упоен!
Ведь был сегодня ты за ересь
Сожжен.

Мой милый остроклювый доктор,
Ты что ж пришел сюда? Зачем?
Ведь я пока что не болею
Ничем!

Сегодня праздник и веселье,
Пылают радостно костры.
Мы этим утром сотню ведем
Сожгли.

И волосы твои, как пламень.
И зеленеют в ночь глаза.
За что ж ты только, сволочь, порчу
Навела?!

Амбициозен и идеен
Ты землю круглой обозвал,
Но церковь это не простила...
Провал.

С крестом иду к красивой церкви
В нарядну рису облачен,
Ведь новый грешник к растерзанью
Приведен.

Эх, жаль прошли лихие годы!
И медицина уж не та.
Ей явно сильно не хватает
Костра.

В рядок висят тела людские
На главной площади дворе.
Мне поднимают настроенье.
А тебе?

Священник мирный и спокойный
Решил украсить свой забор.
На встречу с грешниками взял он
Топор.

Я наслаждаюсь рукодельем,
Веревку я в углу плету.
Ведь я - палач. И на повешенье
Иду.

Огонь прекрасный и священный
Все глупости сжигает в прах,
Ведь говорю об инквизиции
Кострах.

Средневековье - век прекрасный:
Вокруг царит незнанья тьма.
Тут крысы и костры по всюду.
Чума!