Ты распускаешь сплетни и волосы

Лея Тайлер
Ты распускаешь сплетни и волосы,
А я молчу с заплетённой косой,
На руках запёкшейся крови полосы-
Они горький опыт мой.

Я взгляну незаметно в глаза твои,
Но боюсь ничего не увидеть в них.
А теперь незаметно в мои взгляни...
Ну что? Отличаются от твоих?

Видишь, вон там огонёк блестит-
Для заблудшей души маячок.
Я смотрю на него и сердце не так болит.
Вот такой непростой огонёк.

Если хочешь, его у себя найди.
Он вон там, в глубине под линзами.
Иль из жизни моей навсегда уйди!
Не хочу общаться с подлизами.

29.03.2016