Не цепляйся за людей...

Павел Ядрихинский
Не цепляйся за людей, иди цепляй вагоны,
Любовь - дорога в ад, болезнь миллионов;
Все с диагнозом таким спешат, смотри, любить,
Хватаются за жизнь с целью заразить!...
Повсюду этот смрад, везде кишат больные,
Охотники идут, безумцы, неживые;
Охотники до чувств, сжиратели сердец -
Беги, не вспоминай, а то ты не жилец!...
Куда не посмотри везде там рыщут звери,
Тропинки их следов, так рядом у самой двери...
Они тебя найдут, они тебя нашли,
Я тоже среди них, другой скажи, что ты?...
Ты жертва, как и я, и тоже ты убийца,
Попробуй эту кровь, пусть небо обагрится;
Пополни этот ряд и жертв твоих число...
Не цепляйся за людей, хотя цепляйся, но...

15/06/16