Кукла

Дарья Цигура
Я сжимаю в руках Вашу душу
В виде маленькой хрупкой куклы.
Я молчание не нарушу.
Гаснет свет на холодной кухне.

Я сжимаю в руках Вашу душу.
Боже мой! Как она прекрасна!
Она сделана не в минуту.
Она сделана не напрасно.

Я сжимаю в руках Вашу душу,
В ней контраст между белым и черным.
Я часами Вас молча слушал.
Темный полог небес сдернут.

Я сжимаю в руках Вашу душу.
Она полная мраком и светом.
Она крохотный мир мой рушит
В мертвый час под луною летом.

Я сжимаю в руках Вашу душу.
Все, что было - уже не напрасно.
Я убог, я убит, я разрушен.
Кто бы знал, как она прекрасна!