***

Люба Мазуркевич
Здравствуй, солдат!
  Я пишу через тьму годов
  Когда все преграды сломались
 Здравствуй,солдат!
Так уж долго мы не видались?
И лицо мне знакомо твое
 И знакомы мне все ваши лица
Говорят,хорошо когда сон
Про хороших людей только снится
Просто знай что мы помним тебя
Эту тонкую нить ваших судеб
Потому что родная земля
Вашей жертвы вовек не забудет
Кровь и пули и взрывы кругом
И ты тоже зазря не медли
Все же враг остается  врагом
И вообще  он человек ли?
Человеком того я назвать,
Кто Сжигал города и села
Убивал и отца и мать
Нет,слишком высокое слово
Пусть идут они в адский  ад
За семью друзей и Отчизну
Пусть не вернутся назад
Даже если я сам погибну
Я погибну-спасется другой..
Ну так что солдат,не медли
Уноси его твердой рукой ...
И эта тварь человек ли?
Ты прошел через эту войну
Оставался последний бой
За товарищем и товарищ
Это наш последний конвой
Этот сон  называют смерть?За белой  как лист пеленой?
И письмо необычно бело      
Открывают прозрачные пальцы
Ну и что ж
Ледяное стекло
Спите крепко былые страдальцы
Я пишу... слезы вдруг на глаза..
Нас земля породила с тобою
Может дождь это тоже слеза?
 Я не знаю,но верю в одно я
 Помнит каждый из нас
Знают все
Про ваш подвиг бессмертный как время
      Что ж ,прощай,пожалуйста,не насовсем         
        Ваши семьи пусть свет Божий греет.