Первый и последний? Ерунда

Екатерина Июльская
"Первый и последний? Ерунда.
Сколько еще будет в этом веке...
Не зацикливайся,никогда
На одном хорошем человеке.

С глаз давно пора тебе бы снять
Черную до жути пелену.
Дай другим в глазах твоих сиять,
Дай хотя б возможность ты одну.

Разрешишь тебе подать тепла?
И откроешь тайны всей души?
Неужели ты не поняла,
Что все люди так же хороши?"

Но принцесса,выслушав меня,
Отвечала снова мне несмело:
"Нет ни в ком такого же огня
Нет ни у кого такого тела.

Нет ни у кого такой улыбки
И такой огромной доброты.
Совершаешь ты сейчас ошибку,
И меня не понимаешь ты .

Как бы ты других не расхвалил
Чтобы о других мне не сказал,
В миллионы раз он всех превосходил,
Только он  вот так смотрел в мои глаза...

 Как бы ты не спорил,не кричал,
Я в ответ уж лучше промолчу.
Для меня один  он  -идеал
А других и знать я не хочу".