Мастер

Дарья Цигура
В натруженных твоих руках
Материал добр и податлив.
В твоих задумчивых глазах,
Вы бедственны, но жутко счастлив.

Вы создаете на руках
Своих души чужой искусство.
И в Ваших мыслях и словах
Царит неведомое чувство.

Ваяя нежное лицо
В точеной остроносой маске,
Осточертевшее винцо.
Вокруг все, словно в страшной сказке.

Ваш труд окончен. Вновь ночлег.
Он упоен и неопасен.
В руках... Не кукла - человек.
Он чист. Невинен. И прекрасен.