Девочки

Мария Жданова
Не хватает нежности девочкам:
Стали они сильные, смелые,
Судьбы вьют свои, как верёвочки,
И в огонь, и в воду умелые.

Не хватает слабости барышням.
И от чувств не падают в обморок.
Не дивятся маленьким радостям,
Не бывает сладким их голосок.

Плачут по скамеечкам девочки:
Некому любовь подарить теперь.
Поснимали с кос они ленточки,
Ждут после зимы свою оттепель.

Вы наденьте, девочки, платьица!
Прекратите свои сражения!
На руках носить мирных нравится,
Продолжать для нежных свершения!