Ремешок-гребешок

Андрей Оршуляк
Я  в ошейном тужусь ремешке 
И как вошь кручусь на гребешке, 
Где  страдальцев тупо жить 
Миллионы тыщь.
Человеческое  по душе,
Поедаю гущу жизни щей
За карманные гроши 
В каше   суеты.

Четко  знаю, что  загвоздка есть -
Не могу никак я встать и  сесть,
Ведь  заточен как топор, 
Чтобы всё рубить.
Крик вдогонку слышу: Не балуй,
В крест  шепни тихонько,  поцелуй
И ни шагу за забор
Вдоволь счастье пить.

Бог мне выдал индульгенцию -
Бронь  в отряд интеллигенции. 
Я записан один раз -
В этом вся беда.
На бегу всё время мучаюсь,
Не желаю   долю лучшую,
Но  растет в  душе   дыра -
Жалят в грудь года.

Мне  в раю зачтется  исповедь. 
Бог услышит, будет близко ведь. 
Все ошибки я  послал
В гости  к лешему.
На том свете мы отдышимся,   
Место тёплое отыщется,   
В  клочья душу  разорвал   
Ритмом бешеным. 
               
13-15.05.16  Каз.  Андрей Оршуляк