О любви написано много книжек...

Ольга Волкова -Кудрина
***

О любви написано много книжек. Вот и я решил написать одну.
Образ твой я в сердце болью выжег. Без тебя – любимой – иду ко дну.

Тускл свет и солнце не греет – если тебя со мной рядом нет.
А с тобою – язык немеет. Готов смотреть на тебя тыщу лет

И в тишине наблюдать за звёздами, что, сорвавшись с орбит, гаснут.
Я тебя разлюбить пробовал. Не получилось. Да и опасно.

Жить без любви кто-то может. Я – нет. Сразу как-будто дышать нечем.
Ты – и воздух мой. Ты – и свет. Я тобой, видно, Богом помечен.

Если вдруг ты меня забудешь, сотрёшь иль вычеркнешь в своём черновике –
Я всё равно любить тебя буду и с этим войду в рай налегке.


14 мая 2016г.