Самосуд вернее...

Александр Орлов 44
На стихотворение "По - Мазайски!" автор Владимир Потаповскийhttp://www.stihi.ru/2015/03/04/8870

Был случай прошлою весной,
К нам стаи лебедей летели...
Мы любовались красотой,
Во все глаза на них глядели...

И птицы не боялись нас,
Искали тинку попой вверх...
Подкармливал я их не раз,
Они очаровали всех...

И вот очередная стая,
Летит на крики остальных...
Вожак, сигнал всем подавая,
Издал гортанный громкий крик...

И тут вдруг выстрелы раздались,
На берегу из камыша...
Картечь лебёдушкам досталась,
Их красоту собой круша...

Поймал я этого урода,
Хотел устроить самосуд...
Совет услышал от народа -
Менты пусть лучше заберут!

Забрал ружьё, боеприпасы,
И лебедей сложил в мешок...
Скрутил шестёркой ему руки,
И в отделение приволок...

А тут такое началось...
Мне много вынести пришлось,
Он оказался не простым,
А депутату брат, иль сын...

Такую бочку покатили,
Мол, руки я не так связал...
Про кровообращение лили,
Что я бандюга и нахал...

Отбился честно еле-еле,
Простили, раз я ветеран...
На месте бейте в самом деле!
Умней теперь я братцы стал!!