И Божий мир возвышенно велик!

Надежда Бурцева -4
                *****

Я женщина земная. В чудеса,
Как будто бы, не очень-то и верю...
Но так бывает...
               ...Стрелки на часах
Сойдутся в полночь.
                И... откроет двери
Волшебный — может, параллельный мир,
Где время не бежит, а разливаясь,
Волной прибойной плещет: каждый миг
На яркость брызг, сверкая, разлетаясь,
Тебя манит в неведомую даль  —
В какое-то иное измеренье...
Там всё иначе: каждая деталь
Несёт в себе сакральное значенье.
Там подсознанье пишет и поёт:
Звучит душа, сливаясь в дивных нотах
С другой душой!.. Нездешние красоты
Зовут вершить возвышенный полёт!..
Там облака, сплетаясь в миражи,
Рисуют мимолётности сюжеты...
Там мира неизмерянная ширь
Перетекает в радужности света
В иной порядок... И горит огонь
Цветком красы, подвластной восприятью
Души влюблённой — да'рящей объятья,
Саму себя и вечную любовь!..

И понимаешь: самый краткий миг —
Имеет вход в потусторонность мира!
Поёт Любовь души созвучной лира!..
И Божий мир возвышенно велик!