Дачная идиллия

Нина Хмель
Старенький дом, но совсем не унылый.
Радостно окна смотрят на мир.
Вот куда  едем из нашей квартиры.
Эту поездку не раз повторим.

Воздух пропитан цветущей сиренью,
Лес окружает и водная гладь.
Так хорошо под садовою сенью,
Среди цветов там жить и мечтать.

Жаль, что идиллия непостоянна:
Погода плохая, дел выше крыш.
Но это ведь жизнь и это нормально,
Скоро приедет на дачу малыш.

Наполнится дом детскими криками,
Смехом, восторгом искрятся глаза.
Эти  дни не бывают безликими
Ведь  наша жизнь нам дарИт чудеса.

Но осень за летом быстро приходит.
Яблоки все на деревьях висят.
Неделя идёт, вторая проходит,
Дождь зарядит день за днями подряд.

Жаль, неуютно становится в доме.   
Сыро, на улице слякоть и грязь.
Золото осени только увидев,
В город вернёмся, останется связь.

Так и кончается дачное лето,
Где речка была, леса и сады,
Горящий костёр и звёздное небо,
Песни со звоном гитарной струны.

                15 мая 2016 г.