Прощальный чай

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я пригласил тебя на чашку чая
Ты согласясь, кивнула мне в ответ,
И ничего тогда ещё не зная
Про мой в кармане купленый билет.

Билет Ж/Д, в вагоне и с постелью
Билет Ж/Д, всего в один конец.
Где горизонты выстланы метелью,
Туда где жизни познают венец.

Мой чай давал твоей судьбе надежду,
На продолженье, даже радость, пусть.
А я с тобой прощаюсь как и прежде,
В сердцах сокрыв неистовую грусть.

Я пригласил тебя не для свиданья
Был лишь предлогом злополучный чай.
Скажу тебе я взглядом до свидания,
А эхом прозвучит в душе прощай.

Так почему, всё в этой жизни сложно
И кто решил за нас свои дела?
Не ехать и остаться было можно,
Но только жизнь нам шанса не дала.

Вот разговор окончен между нами
Уже остыл в бокалах крепкий чай,
И я не смог сказать тебе словами
Лишь мысленно шепнул тебе прощай.

                12.04.15 г.