Я был осёл

Колмаков Александр
Пусть жизнь - сплошные неудачи,
Без продолжения роман.
Жить не умею я иначе,
Зато не плачу я от ран.

Пусть, даже, истекаю кровью,
И, фигурально говоря,
Я, избалованный любовью,
Избаловался, видно, зря.

Я возомнил и я подумал,
Что лучше всех - и не найдёшь.
А ветер отношений дунул -
И ты с другим теперь живёшь.

Он не такой, ты не такая,
Да я и сам не тот осёл.
Слюну голодную пускаю,
Хочу тебя я, вот и всё.

И невозможность понимаю,
А очень хочется вернуть.
Но что-то я предпринимаю,
Слезинки с глаз успев смахнуть.

Мечтаю выглядеть покруче,
Как протеиновый качок.
А жаль, что я не самый лучший -
А лучший - этот мужичок.

А мужичонка-то был хваток,
За всё с лихвою заплатил.
И насовал тебе он взяток,
Любовь твою купил, прости.

Сказал я всё, как было, прямо,
А ты за деньги нынче с ним.
Жизнь не роман, всего лишь, драма,
Та, что известна нам двоим.

Пусть доллар, или евро, даже,
А, может, тугрик, иль манат,
Дорогу к светлому укажут,
Иди по ней, я буду рад.

И я обиделся, конечно,
И мигом высохла слюна.
А в нашей жизни скоротечной,
Ты, слава Богу, не жена.

И, значит, не бывать разводу,
С тобой расстались, ты ушла.
А я глядел, как будто, в воду -
Водичка мутная была.

И в этой мутной водичонке,
Рыбёшка хищная жила.
Арестовали мужичонку,
За криминальные дела.

А ты ко мне - и вновь со мною,
И говоришь: - Давай опять,
Раз истекаешь ты слюною,
С тобою вместе жить  и спать.

Я был осёл типичный, с виду,
Сказал: - На прошлое плевать!
Простил измены и обиды -
А помирила нас кровать!



    *    *    *