Монологи в котельной - 9

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Кузьма, уже не лезет в горло.
Четвёртый день идёт запой.
Но вымолвлю легко и гордо:
Я с просветлённой головой.

Не сбили с ног лихие смеси,
Которые с тобой глотал.
Вы лишь окликните, и здесь я,
И не исчезну никогда.

Не так уж неправы соседи:
Что вот Толян в парадном ссал!...
Под ноги выбросили сети,
И бедолага вниз упал.

Но, в общем, выпивали тихо.
Без зычных песен и битья.
Так почему же, Кузя, лихом
Зовёт любимая семья?

Бухать, поверьте мне, кончаю.
Мне вечный опохмёл  обрыд!
Лишь только к кофею и чаю
Отныне светлый путь открыт.