Выбор

Александра Курамори
Скрыты недуги под толстый слой пудры;
Образ твой ветх, отдаётся соблазну
Новую маску примерить наутро
И без раздумий затмить всех обманом.

Сегодня прохожий, а завтра — герой.
День ото дня прибывает всё ново:
Мысли, наружность, взятая роль
Себя возвышаешь и держишься строго.

Желанье забыться — твой странный порок.
Он тобой движет, внушая тревогу.
В этой затее ты мудрый игрок,
Пусть не нашедший своей дороги.

Спустя много лет неизменно стремленье
Найти постоянство в своём существе.
Время течёт, нарастает волненье,
Всё суетится в сомнений огне.

Актёр, ты из тех, кто не ладен с собою,
Тот, кто отвергнул в себе естество.
Отныне не знать тебе в жизни покоя,
Лишь насыщаться праздн`ым хвастовством.

Пути нет назад — оглянуться не смей
Брось все настрои, попытки, надежды:
Эго твоё хоть и стало смелей,
Голос презвонкий останется прежним.

14.05