Песня ветра

Сергей Дикусар
Пой ветер весенний о грусти людской,
Шурша в благородных осинах,
О тех, кто гонимые злобной тоской,
Ушли в синеватые зимы,
Пой ветер о радости первого дня,
Что в сердце рождается новом,
Вокруг родового, степного огня,
Всем тем, кто душою пунцовый,
Напой мне про хлад в летнем спящем лесу,
Озер, что манят нас томливо,
О тех кто живет за чертом черту,
Жгя дни и ночи торопливо,
Спой ветер о грозах, в которых и ты,
Как сущее всё громыхаешь,
Сгибая в дугу вековое плечо,
Как меч древа в щеп разрубаешь,
Спой ветер о вечных и мудрых горах,
Что видели мир во младенстве,
При них человек рос, гоня жутких страх,
На тех, кто был с ним во соседстве
Напомни о птицах, что там, в синиве,
Парят, не зная печали,
Не держит их грань , что там, на земле,
Рисует великий начальник,
Спой ветер о тяжести мира сего,
О бедах и глупости быта,
О тех, кто не зная печали другой,
Считает все время убыток,
Спой милый о том, как счастье легко,
Как ты:то он есть, а то,- нету,
Пропой, и еще не забудь про меня,
Чудного бродягу-поэта.