Пойманное лихо

Михаил Розинберг
Лихо я схватил за жало,
За стальные нервы!
Дико взвыла, завизжала,
Застонала, стерва.
Не от боли нестерпимой
И не от экстаза,
А от страха, что от ныне
Не с подлит ни разу.

То оно огнём дышало,
То клыки казало,
Жаль, что, мол зажато жало,
Я бы показало.
Только слышал я сквозь путы
Много раз те песни.
Раз попалась уж, паскуда,
Не уйдёшь, хоть тресни!

По твоим следам я мчался,
Находил лишь беды.
Тот, с тобой кто повстречался,
Дал твои приметы.
Будь ты хоть в каком обличье,
Под любою маской,
Знаю я твоё отличье –
Поросячьи глазки!

Ты, как в заднице заноза
Вечно мне мешала,
Палки ставила в колёса,
Смертью угрожала!
Не палач я, не убийца,
Но добра во имя,
Чтоб тобой не заразиться
Вырву твоё вымя!

Удила раз прикусила,
Я с тобой расправлюсь!
Раньше, мразь, меня «любила»!
А теперь не нравлюсь?
Сколько горя принесла ты
И смогла бы сколько!
Обещай хоть горы злата!
Смерть тебе и только!

И взмолилось худо-лихо,
Мол «пусти на волю!»,
Мол «клянусь, жить буду тихо,
Не чужою болью!»
«Бог с ней», - думаю – «поверю,
Убивать грешно»…
Только с той поры за дверью
Ждёт меня оно!