Зачем приходит грусть?

Ирина Потёмкина
Грусть, она какая?
Она совсем не ручная.
 "Слепая старуха с окраины"
Сердца, души испарина.
Что она грусть задумала?
Мучила душу, мучила...
Слезы лились и страдания...
Вообщем, какая-то странная мания.
Как навождение, все перевернула...
Подняла боль, крепко уснула.
На душе в клубочек свернулась,
Как кошка замурлыкала, уткнулась.
Лапки сложила, когти выпустила
 И зацарапалась, завопила..
Но не посмела остаться... В тяжесть собралась
 На Его волю отдалась.
Притомилась, в энергию превратилась.
К Богу вернулась, со мною простилась.
Грусть, как кошка, погуляет по вашей душе и уйдет.
Не держите ее.. пусть помяукает
 И идет.
Разные у нас с ней дороги.
Разная судьбы.
Но для чего-то приходит она?
Что бы вскрыть рану, наверника
 проверить ее.
Ушла ли боль
 Зацвела ли трава
 Цвета лилового, любви и тепла
 И чего-то еще.
Что никогда не было у нее.
То, к чему мы все тянемся...
К вере и какой-то душевной радости.
Похоже, на то грусть и нужна... что бы вернуть нам самих себя.
Да?