Новоселье

Тамара Новицкая
Вот и домик мы новый построили.
Новоселье мы тут-же устроили.
Все углы потом в нём мы обмыли,
И подвал с чердаком не забыли.

Первую в дом запустили мы кошку.
Устроилась быстро она на окошко.
И нас она стала к себе подзывать,
Как-бы хозяюшка-в дом приглашать.

И всею гурьбою мы в дом устремились,
И гости весёлые в пляску пустились.
Мы пили -кутили всю ночь до утра,
Но всё ж по домам расходиться пора.

Остались хозяева только вдвоём.
-Давай мы сыночка себе заведём,
А следом ему мы подарим сестричку,
Дёргать он будет её за косичку.

Сказано-сделано.Родили сыночка.
А через годик поспела и дочка.
И дружно семейка в дому проживает,
СчастлИво живёт,да и лиха не знает.

Но что-то так быстро года пролетели,
Мы даже глазом моргнуть не успели,
За дочкой вослед и сынок улетел,
Разъехались дети и дом опустел.

И что теперь делать в пустынном дому
И дальше как жить,я никак не пойму.
Для деток ведь только мы жить и старались.
И вот на закате одни мы остались.