Я вспоминаю час рубежный...

Валерий Пономарев 2
Густеют сумерки в деревне
Весной имею цвет чернил…
Соперника зовет тетерев,
Ручей в овраге полон сил.

Талы храбры перед течением
Оно – асфальтовый каток…
Согнуло их… Встают с коленей:
- Им не Указ мощный поток.

Граница темноты и света
Мне почему – то вновь близка?
- Увы, на родине все это,
Сибирь, как прежде, далека.

Я вспоминаю час рубежный
Довольно часто до сих пор:
- Не сдались тальники теченью!
Их не сломил воды   напор.

Фото из Интернета