О моем смирении

Спящая Марсианка
Смиренье кроется в ничтожном:
Я безыскусна, жизнь виня;
Свершилось все, что было должным
Или возможным для меня.

С моим умом незаурядным,
Душой всемерною для всех,
Судьба бичом мне беспощадным
Прописана за каждый грех.

За все крупинки пониманья
Я счастлива в трудах своих.
Уже ничто мои страданья -
Ужасней было бы без них.

Смиренье - плод прошедшей боли,
В нем горько все отражено.
И счастие по высшей воле
Мне незаслуженно дано.

Неузнаваем образ жгучий -
Моей гордыни след простыл.
В пути за бликами созвучий
Я поумерила свой пыл.

Я жду безмолвно и смиренно,
И непокорной головой
С судьбой одна самозабвенно
Веду односторонний бой.

(Май 2016)