300 работ

Владлен Лагун
Вот и триста работ стихотворных
Много тем хорошо так раскрыл
Их — под тысячу, триста — отборных
России верно, честно послужил

А знаете ли, что бывает с теми
Кто живёт праведно и служит верно
Моя биография — в вершине сей темы
В меру будьте полезны, да не будет вам скверно

В самой природе сей закон суров
Тяжёлой участи полезным не избегнуть
Ветвь гнёт обилие плодов
А могущим много дают мало сделать


15 мая 2016 года, Москва