Я и света

Владимир Михайлюк
Учились в одной школе,в одном классе
сидели за третьей партой от доски
после школы одних ненастьей масса
и остались воспоминанья для тоски

С тех пор прошло немало лет
но по-прежнему я холостой
и вдруг звонок:"Вов,привет!"
и понял,что не расставался я с тобой

Твой голос разбудил во мне печаль
и горечь первостной разлуки
мысленно шагнул в заоблачную даль
где  я держу тебя за руки

Давно уж не звонил
мой стационарный телефон
да и ее номер я забыл
и не записан в книге он

"Ну как ты там?как жена?
как семья?,как дети?
меня спросила вдруг она
"никого нет"-так ответил Свете

В трубке тишина - всхлип
и зуммер тонко запищал
почувствовал,что влип
поехать к ней ,но адреса не знал

Горит душа и сердце ноет
что не могу ей передать привет
что не встречусь я с любовью
и в памяти останется лишь след.