Сергею Есенину

Ксения Бель
Сергей Есенин - откровение,
Он в душу льётся, как вино.
И рдеют щёки от забвения,
И в голове поёт любовь.

И выйдешь в поле,
Всё-Есенин.
И теплый ветер и трава...
И за берёзками любимая - она...

И как настанет тихий вечер,
Есенин будет всяк с тобой.
Цветы вечерние нашепчут,
Путь по созвездию любой...

Потом настанет нежный холод,
Поймёшь ты вскоре, что не молод...
А дальше, слёзы, пустота.
И тёмный-тёмный чёрный образ.

И закрывает это мгла,
Волос, целуя, нежный колос.
А дальше,
Только пустота...