Евровидение 2016 и Австралия

Владимир Борисов
Потому что "Гладиолус"! (с) "Уральские пельмени"

Честно, не фанат этого конкурса.
Нет к нему моего личного интереса, но многие увлекаются, пишут о нем.
В соцсетях есть болельщики, СМИ много времени уделяют в публикациях.
В общем, и хотел бы я не слышать о конкурсе,
но слишком много информационного шума вокруг.

Единственное, что смотрел из самого конкурса 2016 года
- это видеозапись номера Сергея Лазарева.
Слышал что-то о украинской певице Джамала, тоже много писали про нее.
Это всё, что я знал про нынешнее Евровидение.

Вчера, 14 мая, как я понимаю, состоялся финал,
который сегодня опять активно обсуждают: пишут снова все СМИ и соцсети,
создали картинки разные и демки.

Я посмотрел на результаты и не понял: откуда Австралия на Европейском конкурсе?
Смотрите сами: кто занял первое место? Украина, да.
Больше всего профессиональных жюри стран-участниц проголосовало.

Второе место: Австралия!? За нее основное жюри конкурса было...
Они хотели следующий Европейский конкурс в Австралии провести?
Кто же в нем должен был участвовать, в этом случае? Куда бы поехали?

За Австралию пела кореянка. Я не против, но тогда пусть и других позвали бы:
китайцев, египтян, арабов, вьетнамцев, тайцев, индейцев выступать за страны Азии, Африки, Америки и Океании в Европейском конкурсе, если Австралии можно было!?

Третье место: Россия. СМИ пишут, что по результатам зрительского голосования на 1 месте.
Но, итог решили профжюри не самого конкурса, а стран-участниц. Впервые в этом году - так написано в СМИ.

И вот, не получается ли в данном случае, что использованы
известные черные политические методы, которые часто встречаются на выборах?
Когда делаются дубли кандидатов (с похожими фамилиями),
когда появляются партии-дубли с похожими названиями,
для того чтобы запутать избирателей и утянуть часть голосов от конкурентов...
Это я про Австралию - она таким "кандидатом-партией" выглядит, в данном аспекте.

Если посмотреть карту мира, то: где Европа и где Австралия?
Надеюсь, все географию проходили и знают, что Австралия на карте мира - справа внизу, ближе к Южному полюсу. Европа на карте, вверху почти по центру, ближе к Северному полюсу.) Между Европой и Австралией есть Азия и Африка с Индийским океаном и экватором.

Как Австралию занесло в Европу?

Вот такое множество вопросов у меня возникло,
в связи с этим (итак не любимым мною) конкурсом.)))

С уважением, и здравия, всем читающим.

реакция недовольных результатами европейских зрителей на официальной странице конкурса в Facebook. https://ruposters.ru/news/15-05-2016/politvidenie-2016