Я слёзы лью немеренно...

Геннадий Кагановский
Я СЛЁЗЫ ЛЬЮ НЕМЕРЕННО...

Я слёзы лью немеренно
и горе в них топлю.
Похож на сива мерина
(хоть врать я не люблю),

брожу  —  понуро, скрюченно, —
как брошенный щенок,
и  грязь летит на брючины
из-под корявых ног.

А только выйду на люди —
спокоен, деловит,
и нет во взгляде наледи,
вполне пристойный вид.

Но где-то слёзы копятся,
и накипает плач,
и горе в нём не топится...
Я сам себе палач.


26 декабря 1997