Старый ковер

Татьяна Бережная 3
Этому ковру от людей досталось,
Сколько же народу по нему топталось
Вот хозяйка Вера, по нему она
Лет назад, уж сорок, первый раз прошла
Здесь она играла с Барсиком котом
Прятались от мамы вместе под столом
И конечно Барсик, ох, любил ковёр!
Подрастал когда-то он и сам на нем
Ну, потом сыночек Саша зашагал,
По ковру машинки, мячики катал
А бывало в праздник, целая семья
Собиралась в доме. По нему она
Без конца ходила. Наш ковёр терпел!
Хоть порой под ним уж, и паркет скрипел
Зимними ночами он хранил тепло
Было с ним уютно в доме, хорошо!
Время шло, ковёр наш сильно постарел,
Отошёл от прежних непосильных дел
Вышел вот на пенсию. На стене висит,
Но в шерстинках старых, все ж тепло хранит!