Слово прости

Михаил Розинберг
«Прости» - короткое, но не простое слово.
Его так нелегко порой понять,
Чтобы простив потом, точно родиться снова
Пытаясь всю вселенную обнять.

В одном «прости» есть едкий, горький опыт жизни,
Родившийся из смысла бытия,
Долг чести в нём, что отдан был отчизне,
И поле битвы правды и вранья.

О, как массивен, как велик и неудобен
Тот крест, что не прощённому нести.
И всё ж хвала тому, кто хоть ещё способен
Вдохнуть «поверь» и выдохнуть «прости».