Васильковая страна

Людмила Амельченко
Приюты ласточек под кровлей,
(соломы тёплая душа)
Мы увлекались рыбной ловлей.
Ах! васильковая страна.

Наташка, верная подружка,
на речку с ней всегда вдвоём.
Там ива, милая пастушка,
век сторожила водоём.

И рыбки стайками плескались,
звеня блестящей чешуёй.
А мы с Наташкой всё старались,
вдруг угадать: " улов какой?"

сегодня прыгнет к нам в ведёрко,
или сорвётся всё с крючка?
Мы хохотали долго - долго,
О, васильковая страна!

Домой бежали через поле,
где волны трав и васильки.
О, это сладкое приволье!
о, эти сладкие деньки!

Подсолнух, солнечное чудо,
кивал нам прямо издали.
Я удивляться вечно буду,
и вылью нежностью в стихи.

май 2016г