Беседа

Николай Валерьевич Ширяев
Внутри тебя растёт трава,
Внутри меня скрипят качели,
Внутри меня снуют слова,
Грачи и Бойнги - прилетели.

Улыбка, свойственная мне,
Внутрь улыбается нередко.
Смешную птичку в глубине
Хранит твоя грудная клетка.

Внутри тебя, растворены,
Как бы лежат кусочки счастья.
Вглядишься - и они видны.
Никак чужому не украсть их.

Внутри тебя часы тик-так
С заводом месячного толка,
Ещё - почти во всех местах -
Внутри тебя бегут просёлки.

Но и во мне - мои миры,
Нет, не становятся короче,
Сквозь изумления коры
Наружу рвутся в толщу ночи.

По непредвзято-светлым дням
Ты говоришь мне: "Все в порядке
Расставленные по углам
Безделицы и отпечатки".

На долгом жизненном пути
Там прижигается любое.
Поговорить, как ни крути,
Нашлось о чём у нас с тобою.