Арена

Геннадий Кагановский
АРЕНА [1997]

Хлопки я слышу. Свист.
И вдруг — там стало тихо.
Я зверь. Я цирковой артист.
Меня зовут на выход.

Как резаный — ору.
В душе — гангрена.
Хочу в тайгу. В нору.
Меня страшит арена.

Мне взять бы чей-то след.
Уже я спину выгнул...
Но выхода мне нет.
И я на выход — прыгнул!..