Метаморфозы у погоды

Надежда Некучаева
Метаморфозы у погоды:
Сюрприз преподнесла весна.
Все зеленеет, дает всходы.
И вдруг - вернулась к нам зима.

Всю зелень снегом укрывает.
Идет он с ночи и пол дня.
Кого-то это восхищает,
Но вот - не радует меня!

Черемуха набрала почки.
Вот-вот должна бы зацвести.
И нежные дала листочки,
Но снег встает ей на пути.

15.05.2016г Н.Некучаева.